Справедливость или равные условия игры.

     "Ключ политики государств - в их географии" - это высказывание Наполеона, как нельзя лучше отражает суть возникшей проблемы. В ноябре 2020 года, с разницей в несколько дней, произошло два события, находящихся в смысловой связи.

 

       ПРЕДАННОСТЬ КОРОЛЕВЕ И ЕЁ ПРЕЕМНИКАМ, КАК ТОГО ТРЕБУЕТ ЗАКОН. 

 

"Идущие львы настороже" 

 

     19 ноября 2020 года королева Великобритании Елизавета II даровала титул пожизненного барона Евгению Лебедеву - британскому медиамагнату и сыну Александра Лебедева. Полный титул Евгения Лебедева звучит как "Барон Хэмптона в лондонском районе Ричмонд-на-Темзе и Сибири в Российской Федерации". По действующему английскому закону, принятому еще в 1066 году титул лорда присваивается феодалу - землевладельцу. Будь Сибирь английским владением, вся русская история и культура была бы иной. Однако реальность такова, что Сибирь - это русская земля. Топоним "Сибирь"- это наша память о языке, об истории и географии.

    Создав этот странный прецедент, Букингемский дворец счёл, что в комментариях он не нуждается. Эта реакция заставляет задуматься о том, каковы истинные интересы британской короны в этом деле?

 

 

ИНЦИДЕНТ В ЗАЛИВЕ ПЕТРА ВЕЛИКОГО.

 

 

     24 ноября 2020 года эсминец ВМС США "Джон Маккейн" вторгся в территориальные воды России в заливе Петра Великого. Его остановил большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота "Адмирал Виноградов", вынудив вернуться в нейтральные воды. Представители ВМС США в ответ заявили, что корабль "подтвердил права и свободы мореплавания в районе залива Петра Великого в Японском море". Этот инцидент не похож на предыдущие, потому что американский эсминец углубился за линию государственной границы России на два километра. Залив Петра Великого СССР объявил своими внутренними водами еще в 1957 году. Проводя эту операцию США попытались оспорить морские претензии России. 

 

МОРСКАЯ СИЛА СИБИРИ.

                                                       
     До 1917 года в российских официальных документах вся территория от Урала до Тихого океана называлась Сибирью. Эта обширная территория включена в Осевое пространство (геополитический Хартленд), чья потенциальная действительность можете быть переведена в актуальную при подходящем культурном импульсе (http://novoe-nebo.ru/allnews/97-novost-5.html ). Под восточной частью континента Евразия находится огромный резервуар воды. По приблизительным оценкам, площадь моря под Западной Сибирью составляет три миллиона квадратных километров.

     В геополитике границы являются "подвижными" и отражают баланс противостояния "Моря" и "Суши". Для "цивилизации Моря" Сибирь - это инструмент, а не конечная цель. Причина, по которой может понадобится этот инструмент - претензия на лидерство.  

 

ВЕТВЬ - ЭТО НЕ ДЕРЕВО.

 

     Статус-кво - это то, что мы называем справедливостью или равными условиями игры. Сегодняшней России нужна справедливость. Никто не смеет за нас делать выбор и решать: кто мы есть, зачем живём, каковы наши ценности, цели и путь. И мы должны стремиться к тому, что имеет для нас подлинный смысл и пользу (http://novoe-nebo.ru/allnews/7-novost-2.html).    

    Проведение сакральных границ - это высокое искусство. Судьба посылает удачу тем, кто этого заслужил. России должна найти ответ, который предопределит её линию, как лидера. Это даст понимание: кто - "ветвь", а кто - "дерево", и чьё морское право справедливее.

   

 

 

 

 

 

Форма обратной связи