ГЛОБАЛЬНЫЕ ИГРЫ

      Игра - это ядро творческой жизни. Стремление к игре - один из инстинктов и фундаментальная потребность любого живого существа. Любая игра - это более или менее свободная деятельность, она всегда подразумевает выбор. Свобода существует только до вступления в игру, которая протекает по определённым правилам. Эти правила диктуют, что будет иметь силу внутри ограниченного игрой мира.

     До недавнего времени в мире большой политики увлечённо играли в одну странную игру. Странность игры заключалась в том, что единственной выигрышной стратегией было не начинать игру. Игра называлась: "Глобальная термоядерная война". Спустя время, когда все возможные сценарии ведения войны были перебраны, а победитель так и не обнаружился, стало очевидно, что игра должна быть завершена. Однако никто из играющих не захотел оказаться вне игры. Поэтому решение этой проблемы увидели в переходе в новую игру. Подготовка перехода потребовала создания запаса устойчивости глобальной системы, под которым понимается наличие ресурсов, которые могут быть в любой момент без дополнительных затрат вовлечены в деятельность системы. Созданием запаса устойчивости занялась ООН. Были обозначены 17 целей в области устойчивого развития на период до 2030 года. Задача поиска нужных ресурсов особых затруднений не вызвала, её предполагалось решить путём объявления ресурсов планеты - всеобщим достоянием человечества, а земли - всеобщим наследием. Затем достояние и наследие человечества должны были перейти под управление сетевых структур. Столь грандиозный план был обозначен как создание общественного строя на базе ресурсоориентированной экономики. Теперь играющие могли пополнить список глобальных военных игры. И, вот, в марте 2017 года, играющие наконец-то определились с выбором. Новая игра была установлена, а её правила вписаны в резолюцию 2344, принятую единогласно СБ ООН. Игру назвали: "Создание сообщества с единой судьбой для всего человечества". Как и у предыдущей, у новой глобальной игры есть своя "странность" в виде пары правил: отказ от войны и политики силы. Уже не за горами то время, когда может обнаружится победитель игры. Желание стать победителем у некоторых игроков столь велико, что даже пандемию они готовы использовать, как уникальное "окно возможностей".

 

 Великая Перезагрузка  -  портал для перехода в новую игру?

 

“Вопрос о Мировом правительстве - в центре всех остальных вопросов”.

(Из книги “COVID-19 : The Great Reset” (2020)

 

     На сегодняшний день ни один актор в мире, ни совокупность международных институтов не обладают достаточной сложностью для управления глобальным процессом.

 

     Переход к новому миру через пандемию - главная мысль книги “COVID-19: Великая Перезагрузка”. Книгу опубликовал генеральный директор Всемирного экономического форума Клаус Шваб в соавторстве с Тьери Маллере. Книга - это манифест к смене текущего миропорядка. Для перевода человечества на новые принципы существования авторы призывают политиков снять все ограничения  - как в отношении политических "мер", подавляя всякое сопротивление и беспорядки, так и в отношении денежных трат. Среди основных идей Великой Перезагрузки можно выделить: вопрос о мировом правительстве, переход от капитализма собственников к "капитализму участников", роботизация труда, бесконтактная экономика, переход к цифровой криптовалюте, создание всемирной сети цифрового контроля и глобальной системы здравоохранения, введение универсального базового дохода при согласии на вакцинацию, принцип "экологичности" (декарбонизация экономики и изменение практик индивидуального потребления) и др. Намерения по смене текущего миропорядка официально были озвучены в мае 2020 года генеральным директором Всемирного экономического форума Клаусом Швабом и принцем Великобритании Чарльзом.

 

                                   “Многие спрашивают: когда мы вернёмся к нормальной жизни? Ответ короток: никогда.

Наша история разделится на две части: до коронавируса и после”.

(Из книги “COVID-19 : The Great Reset” (2020)

 

      Нет правильных или неправильных путей. Пути  бывают подходящие и неподходящие. Что заставляет людей думать, что они не могут навязывать всему человечеству тот или иной путь?

 

     Великая перезагрузка, уничтожение государства, биополитика, как инструмент для создания глобальной иерархии (мирового правительства)... Размышляя о том, блеф это или правда уже попадаешь в ловушку. Навязывания чуждой реальности можно избежать, если осознать, что у нас уже есть все нужные ответы. Оказывается, что игроки могут сами для себя определять правила игры. Мы можем выбирать, в какую игру нам вступать и выбирать, по каким правилам будем играть. Мы можем как принимать чужие правила, так и диктовать свои.

    

    УСЛОЖНЕНИЕ.

 

        Современная глобальная экономика - это долговая экономика. По последним данным Института международных финансов (IIF), мировой долг превысил $272 трлн. По итогам 2020 года объём мирового долга может достигнуть $277 трлн. или 365% мирового ВВП. Таким образом, задолженность всех государств более чем в три с половиной раза превысит размер глобальной экономики. Более тяжёлую долговую нагрузку испытывают развитые страны. К началу октября 2020 года общая задолженность развитых государств составила $196,3 трлн. (432 % ВВП) и более чем в два с половиной раза превосходила показатель развивающихся стран - $76,4 трлн. (248 % ВВП). В Великобритании задолженность составила 501% ВВП, в Японии   - 633%, в еврозоне -  416%, в США  - свыше 383% ВВП, в Южной Корее  - 358% ВВП. Сценарий, при котором ряд развитых стран уже никогда не отдаст свои долги и только продолжит их наращивать, становится реален. 

     Если основной объем ресурсов тратится на текущее потребление, то система переходит из высокоуровневого равновесия в низкоуровневое. Такая система рано или поздно прекращает своё существование. Низкоуровневое равновесие характеризуется тем, что большая часть ресурсов идёт на обеспечение потребностей системы (текущее функционирование и выполнение обязательств) и не выделяются средства на развитие. Однако долговая проблема делает неустойчивым и низкоуровневое равновесие. В ситуации "долговой петли" система переходит в неравновесное состояние (текущее функционирование или выполнение своих обязательств). В этом случае смена текущего миропорядка  потребует  чьей-то жертвы своим высокоуровневым равновесием. Глобальное объединение предполагает чьё-то вычитание.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Форма обратной связи